В Пекине уровень загрязнения воздуха в семь раз превысил норму ВОЗ

В Пекине среднесуточная концентрация частиц PM 2,5, которые являются основой смога, сегодня превысила 170 микрограмм на кубический метр.

В Пекине уровень загрязнения воздуха в семь раз превысил норму ВОЗ

Состоянием на 08:00 по местному времени в центральной и юго-восточной части Пекина уровень концентрации частиц PM 2,5, которые являются основой смога, достиг 179 микрограмм на кубометр.

Специалисты отмечают, что этот показатель более чем в семь раз превышает предельно допустимое значение, установленное Всемирной организации здравоохранения. Уровень не должен превышать более 25 микрограмм на кубометр.

В северо-западной части города, а именно в районе станции метро Сичжимэнь, уровень загрязнения достиг 164 микрограмм на кубометр, а в районе Олимпийского парка - 158 микрограмм на кубометр.

Основными источниками появления частиц PM 2,5 является автотранспорт, угольные электростанции и металлургические предприятия.

Эти элементы способны проникать в легкие и кровь человека, где накапливаются и приводят к различным заболеваниям.

Напомним, еще в 2013 году в крупных городах КНР был принят план экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха. Специалисты установили уровни экологической тревоги, которые делятся на синий, желтый, оранжевый и красный.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен