ФРС США сохраняет низкое значение ключевой ставки в связи с «новой фазой пандемии»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В пресс-релизе заявлено о намерении удерживать ставку на этом уровне до тех пор, пока экономика не вернётся на путь «максимальной занятости и ценовой стабильности».

ФРС США сохраняет низкое значение ключевой ставки в связи с «новой фазой пандемии»

На прошедшем 29 июля пресс-брифинге глава финансового регулятора Джером Пауэлл указал на резкий рост заболеваемости COVID-19. В связи с этим, по его заверению, комитет “даже не думает” о повышении ключевой процентной ставки, несмотря на некоторые улучшения в экономике.

Текущее значение 0 – 0.25% было установлено в марте 2020 года. В прошлый раз на таком низком уровне оно находилось после кризиса 2008 года, и оставалось таким до 2015-го. Сейчас, следуя своей июньской оценке экономической ситуации, регулятор не намерен повышать процентную ставку до 2022 года.

Джером Пауэлл заверил, что ФРС использует все доступные ей инструменты для поддержки и стимулирования американской экономики в период безработицы и дефляции.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree