В мире

В Китае удивились отношению политиков ФРГ к «Северному потоку – 2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

«Самопожертвование Германии не спасёт Украину», - отметил один из читателей китайской газеты Guancha, где приводились слова немецких депутатов и представителей властей о том, что проект может быть остановлен, если это повредит Украине.

В Китае удивились отношению политиков ФРГ к «Северному потоку – 2»
Добавьте RuNews24 в избранное

Отношение политиков Германии к газопроводу «Северный поток – 2» удивило читателей газеты Guancha, которая рассказала, что в ФРГ неоднократно заявляли и по-прежнему говорят о возможности остановить проект.

Ранее лидер немецкой партии «Христианско-демократический союз», кандидат в канцлеры Германии Армин Лашет не исключил остановку проекта «Северный поток – 2» в случае его использования «против Украины». Аналогично высказался и другой кандидат – Олаф Шольц, который выдвигается на пост главы ФРГ от «Социал-демократической партии». Также известны высказывания кандидата от «зелёной» партии Анналены Бербок, которая призвала отменить этот проект из-за угрозы Европе, якобы Москва сможет использовать зависимость ЕС от газа, как рычаг давления.

Также по теме:

Компания «Газпром» в 2021 году поставила в Турцию рекордные 20,3 млрд кубометров газа

Один из читателей Guancha в комментариях к статье задался вопросом: «Если вы хотели защитить Украину, то зачем строили "Северный поток — 2"?». И получил аналогичные отклики от других.

Кто-то написал, что немецкие политики вставляют палки в свои же колёса, поскольку зима не за горами. Ещё один подтвердил это высказывание, написав, что это суть политики Германии, когда летом по этому поводу говорится жёстко, а зимой льстиво.

Также по теме:

В США с ноября пустят только полностью привитых от ковида иностранцев

«Запад прыгнул в яму, которую сам же и вырыл», - считает ещё один китайский читатель, его комментарий цитирует РИА Новости.

Напомним, против строительства газопровода, который будет перекачивать российский газ в Европу через Балтийское море, активно и яро выступает Киев, опасаясь, что с введением «Северного потока – 2» прекратится транзит газа через территорию Украины и это существенно ударит под доходам страны.

Также по теме:

Алматинец открыл огонь по судебным исполнителям и убил пять человек

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей