Союзники Вашингтона резко отреагировали на массовую печать долларов

Массовая печать американских долларов вынудит союзников Соединенных Штатов искать альтернативу этой валюте.

Союзники Вашингтона резко отреагировали на массовую печать долларов

Эксперты издания Sohu заявили, что в этом году статус доллара может резко измениться из-за того, что ФРС продолжает печатать доллары. К концу года госдолг страны может достигнуть 30 трлн долларов. Недавно он поднялся до 26 триллионов, это стало новым рекордом. ФРС приняла решение запустить станок и выпустить несколько триллионов долларов. Это негативно оценили многие страны, они сократили свои активы в долговых обязательствах Казначейства США. В марте продали облигаций США почти на 300 млрд долларов, а в апреле – на 177 миллиардов.

ФРС удерживает за собой более 4 трлн этих облигаций. На пике массовой распродажи ей пришлось увеличить закупку долговых облигаций до 75 млрд долларов в день.

Россия начала избавляться от облигаций еще задолго до нынешнего кризиса. Но когда иностранные банки начали их распродавать, Центробанк РФ их активно закупал. Аналитики считают, что эти действия направлены на корректировку резервов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен