Китай прогнал американский эсминец из своих территориальных вод

Больше новостей в сюжете: США и Китай

Американский эсминец «Мустин» незаконно вторгся в территориальные воды КНР в районе архипелага Юнлэ, заявил представитель Южного военного командования Китая полковник Ли Хуамин.

Китай прогнал американский эсминец из своих территориальных вод

По его словам, эсминец класса «Арли Берк» с крылатыми ракетами «Томагавк» устроил провокацию, вторгнувшись в воды островов Сиша. Китайское командование отправило боевые корабли и авиацию, чтобы изгнать американский корабль из территориальных вод страны. В ходе операции «Мустин» был взят в полукольцо кораблями ВМС НОАК, в результате он покинул воды архипелага Юнлэ.

В Пекине отметили, что США пытались нарушить суверенитет Китая и подорвать стабильность в регионе. Ли назвал провокацию Вашингтона «наглым актом навигационной гегемонии».

В США отрицают нарушение морских границ. Представитель Тихоокеанского военного командования США Рэйчел Мол отметил, что эсминец не вторгался в территориальные воды Китая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен