Принц Гарри и Меган Маркл ответили на отказ Трампа оплатить их охрану

Сассексов не слишком радушно встретили в США.

Принц Гарри и Меган Маркл ответили на отказ Трампа оплатить их охрану

Принц Гарри и Меган Маркл, вместе с сыном Арчи переехавшие из Канады в Калифорнию, решили платить за услуги охраны самостоятельно.

29 марта президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не будут тратить денежные средства налогоплательщиков на обеспечение безопасности герцогов Сассекских. "Они должны платить сами!" — написал глава Белого дома в Twitter. При этом Трамп отметил, что является большим другом и поклонником королевы Елизаветы II. 

Супруги быстро отреагировали на эти слова. "Герцог и герцогиня не собираются просить правительство США выделить деньги на обеспечение их безопасности. Организация охраны уже оплачена из частных источников", — сказано в заявлении принца Гарри и Меган Маркл. 

Ранее стало известно, что герцоги Сассекские успели покинуть Канаду до того, как закрылась канадско-американская граница из-за коронавируса. Супруги планируют поселиться недалеко от Голливуда, где живут друзья Маркл и ее мама. 

По сведениям СМИ, охрана Сассексов обходилась Британии приблизительно в 12,5 млн долларов в год. 

 

Фото: tvc

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен