Парламент Британии отклонил поправку об отсрочке Brexit

Депутаты отклонили поправку, которая предписывает правительству добиться откладывания срока Brexit с 29 марта 2019 года на более поздний срок, исключить вариант выхода страны из Евросоюза без соглашения и не выводить Шотландию из сообщества против ее воли.

Парламент Британии отклонил поправку об отсрочке Brexit

В текущий момент британские парламентарии рассматривают несколько поправок к внесенному премьер-министром специальному техническому документу по Brexit, среди которых есть и такие, которые способны повлиять на ход переговоров Мэй с лидерами Европейского Союза и развитие событий с выходом Великобритании из ЕС в целом.

Данную поправку внес глава фракции Шотландской национальной партии Иан Блэкфорд. В 2016 году Шотландия голосовала на референдуме против выхода из Евросоюза, но такая поправка устраивает только SNP, поскольку остальные партии выступают против предоставления особых условий выхода из Европейского Союза какому-либо региону страны.

Парламентарии также исключили вариант Brexit без соглашения. Кроме того, Мэй и многие депутаты выступают против переноса даты выхода Великобритании из ЕС на более поздний срок, считая, что это ничего не даст. Против поправки проголосовали 327 членов парламента, за – только 39 депутатов.

Соединенное Королевство должно покинуть Евросоюз 29 марта текущего года.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!