Мэр Риги Нил Ушаков рассказал об обысках и опроверг задержание

Градоначальник заявил, что его не задерживали и он остается на своей должности.

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал об обысках и опроверг задержание

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал журналистам об обысках, которые проводились в его доме. Также он сообщил, что его не задерживали, а все следственные действия для него стали полной неожиданностью. Об этом сообщил информационный портал Jauns.

Мэр Риги также рассказал, что к нему не применяли никакой статус, он не собирается покидать занимаемую должность. При этом градоначальник отказался говорить с чем связаны эти обыски.

Единственная подробность обо всех действиях правоохранительных органах – это их профессионализм. Ушаков заявил, что сотрудники KNAB (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии) выполнили свои обязанности профессионально. Больше мэр Риги ничего не сказал.

Ранее сообщение об обысках в доме Нила Ушакова появились в местных СМИ. Экс-депутат рижской думы Руслан Панкратов заявил, что мэра задержали. При этом на видео, отснятом одним из местных телеканалов видно, что Нил Ушаков разговаривает с журналистами в ворот своего дома.

По некоторым данным следственные действия могут быть связаны с уголовным делом, которое было заведено после коррупционного скандала, разразившегося на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas Satiksme.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!