Президент Сирии Башар Асад объявил о проведении амнистии

Президент Сирии Башар Асад объявил о проведении амнистии

Президент Сирии Башар Асад отдал распоряжение о проведении массовой амнистии.

Данная информация была обнародована сирийскими государственными СМИ сегодня, 29 октября. Известно, что амнистия коснется всех преступлений, которые были совершены до сегодняшнего дня.

Известно, что, согласно решению главы государства, амнистия будет распространяться также и на преступления, указанные в законе о военной службе, к примеру, на дезертирство.

[caption id="attachment_14719" align="alignright" width="300"]Group of Friends of Syria Члены группы «Друзья Сирии» выступают за отставку Башара Асада[/caption]

Стоит напомнить, что ранее в стране подобные меры применялись весной нынешнего года. Тогда освобождение от уголовной ответственности получили все люди, сдавшие оружие и добровольно сдавшиеся в руки сотрудников правопорядка на протяжении 30 дней после подписания сирийским президентом указа об амнистии. Отметим, в документе о проведении прошлой амнистии было указанно, что заключенные, которые были приговорены к пожизненному лишению свободы, должны будут отбывать наказание в виде принудительных общественных работ.

По словам экспертов, проведение амнистии в Сирии является частью программы по нормализации обстановки в стране.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен