В мире

Новосибирская авиакомпания S7 готовится к введению QR-кодов в самолётах

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

До 1 декабря сотрудники компании должны разместить на внутреннем портале свой действующий QR-код о вакцинации от коронавируса, перенесённом заболевании или медицинском противопоказании к прививке.

Новосибирская авиакомпания S7 готовится к введению QR-кодов в самолётах
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В Госдуме РФ рассматривается законопроект об обязательном введении системы QR-кодов на железнодорожном и авиационном транспорте для пассажиров и сотрудников. В связи с этим генеральный директор компании S7 Airline Вадим Клебанов подписал приказ о подготовке к возможному введению кодов, об этом сообщает «Известия».

Также по теме:

Машиностроители Германии заявили о дефиците материалов в отрасли

Из документа следует, что в срок до 1 декабря все сотрудники авиакомпании должны разместить свой QR-код на внутреннем портале. Также должны быть закуплены устройства для считывания кода и дополнен штат сотрудников, чтобы обеспечить проверку медицинских документов при регистрации в аэропорту и посадке на борт.

Также по теме:

Трамп призвал защитить школьников, напомнив, что на помощь Украине направлено $40 млрд

Клебанов уточняет, что эта мера вводится «в целях обеспечения непрерывности работы авиакомпании, предупреждения отстранения надзорными органами работников авиакомпании от работы, в том числе от выполнения полетов членов экипажей».

К сотрудникам, которые не исполнили приказ, будут применены меры. С декабря начнут снижать выплату стимулирующих надбавок, а в январе лишат права перелёта по корпоративным авиабилетам. Отстранять от работы сотрудников начнут после того, как готовящийся законопроект о введении QR-кодов на транспорте вступит в законную силу.

Также по теме:

Экс-президент Украины Порошенко пытается уехать в Польшу

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей