СМИ: В Бельгии пропали 3-5 млрд евро со счетов Каддафи

В Бельгии с замороженных счетов экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи пропали 3-5 миллиардов евро.

СМИ: В Бельгии пропали 3-5 млрд евро со счетов Каддафи

Как сообщает телерадиокомпания RTBF, средства были похищены с 2012 года. Источники телеканала сообщают, что похищенные деньги могли быть использованы для «финансирования гражданской войны, которая в течение семи лет могла привести к крупному миграционному кризису».

Делом в данный момент занимается судебный следователь Мишель Клез. Хищением средств также заинтересовались федеральные депутаты Бельгии, которые предлагают позвать на судебные слушания экспертов.

Напомним, что в начале текущего года сообщалось, что с 2011 года из структуры банка Euroclear пропали 11 миллиардов евро, принадлежащих инвестиционным структурам Libyan Investment Authority и Lafico, работающих в интересах правительства Каддафи.

В издании Le Vif сказано, что единственной причиной пропажи средств может являться обесценивание активов почти 500 компаний, в которые были вложены ливийские деньги. При этом отмечается, что все основные индексы, такие как S&P 500 и Euro Stoxx 50 в указанный период выросли.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен