Журналист Bild подверг критике Меркель за дружелюбие к Путину и Эрдогану

Журналист германского издания Bild Джулиан Репке подверг критике канцлера ФРГ Ангелу Меркель за дружелюбное отношение к президенту России Владимиру Путину и турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану во время четырехстороннего саммита в Стамбуле.

Журналист Bild подверг критике Меркель за дружелюбие к Путину и Эрдогану

Речь идет о фото, на котором Меркель держит за руки российского и турецкого президентов. Репке задался вопросом, имеет ли право немецкий канцлер проявлять такое дружелюбие к «авторитарным» лидерам государств, сообщает РИА Новости.

Сотрудник Bild цитирует заместителя председателя федерального собрания Гамбурга от партии «Левых» Кунсу Оздемир, заявившая, что ей становится дурно от того, что Ангела Меркель пожимает руку президент Турции Эрдогану и «выстилает перед ним красную дорожку».

По словам представитель Фонда Фридриха Науманна Дирка Кунце, канцлер Германии должна была потребовать от РФ заняться восстановлением Сирийской Арабской Республики вместо того, чтобы стоять с ним рука об руку.

Кроме того, на данный счет высказался представитель Свободной демократической партии Германии (СДПГ) Михаил Тюрер, считающий, что Меркель не должна была публично показывать свою близость с «авторитарными» лидерами.

Однако есть и те, кто не увидел в снимке ничего предосудительного. Политолог из Польши Адам Трачик сказал, что канцлер совершенно обыкновенна для таких встреч. Сама Меркель ранее заявила о серьезном прогрессе в создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб и положительно охарактеризовала минувший саммит.

В субботу, 27 октября, в Стамбуле лидеры РФ, Турции, ФРГ и Франции — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон — обсудили урегулирование ситуации в САР.

 

Фото: Александр Казаков/ИЗВЕСТИЯ, MapdraughterUK/Twitter.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен