В мире

Очередной тестовый запуск ракеты Astra завершился неудачей

Испытания ракеты проводились 28 августа на острове Кадьяк (Аляска), с Тихоокеанского космопорта.

Очередной тестовый запуск ракеты Astra завершился неудачей
Добавьте RuNews24 в избранное

Третий тестовый запуск ракеты-носителя Launch Vehicle 0006 (LV0006) компании Astra окончился неудачей. Первые два запуска, проводившиеся в прошлом году, также не увенчались успехом.

Третий запуск ракеты производился с Тихоокеанского космопорта на острове Кадьяк (Аляска). С самого начала старт ракеты пошел не по программе. Менее чем через секунду после запуска отключился один из пяти двигателей. Ракета начала отклоняться в сторону. Носитель начал набирать высоту, однако достиг отметки всего лишь в 50 км. Через две минуты после запуска все двигатели отключились. Ракета не доставила на орбиту тестовую нагрузку в соответствии с договором с Космическими силами США.

Также по теме:

На испанском острове Пальма произошло мощное землетрясение

Специалисты компании Astra выразили сожаление о неудачном запуске и сообщили, что в ходе испытания были собрана важная информация, которая поможет повысить шансы на успех в будущих испытаниях.

Отметим, что ракета-носитель компании Astra длиной порядка 11,6 метра предназначена для вывода небольших космических аппаратов на низкую околоземную орбиту. Предполагается, что подобный носитель позволит обеспечить небольшую стоимость вывода малых спутников в космос. После запуска ракета, выполнив задачу, должна практически полностью сгорать в атмосфере.

Также по теме:

В Австрии тяжелобольным хотят дать право на содействие в непрямой эвтаназии


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное