В мире

МИД Китая подтвердил визит делегации «Талибана» в КНР

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Афганистане

Переговоры с главой политического офиса талибов состоялись 28 июля.

МИД Китая подтвердил визит делегации «Талибана» в КНР
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава политического офиса "Талибана" (организация, запрещенная в РФ) в Катаре мулла Абдулла Гани Барадар 28 июля встречался с министром иностранных дел Китая Ван И. Переговоры состоялись в Тяньцзин, делегация талибов состоит из десяти человек.

«28 июля состоялась встреча члена Госсовета, министра иностранных дел КНР с Абдуллой Гани Барадаром, который прибыл с визитом в Китай», - подтвердил на брифинге факт переговоров официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Также по теме:

Bloomberg: конкурент «Газпрома» норвежская компания Equinor увеличит экспорт газа в Европу

Представитель китайского внешнеполитического ведомства рассказал, что в ходе встречи Ван И заверил, что Китай придерживается принципа невмешательства во внутренние дела Афганистана, и надеется на восстановление мира и стабильность при участии «Талибана».

«Талибан» как военная и политическая сила играет в Афганистане решающую роль, и мы надеемся, что он станет ключевым фактором для восстановления там мира и стабильности», - сказал глава МИД КНР Ван И.

Также по теме:

Handelsblatt: «Северный поток-2» уже привел к разногласиям в Бундестаге ФРГ

Пекин выражает надежду, что «Талибан» не допустит распространения терроризма в регионе.

«Мы ожидаем от вас позитивных действий и надеемся, что вы создадите благоприятные условия [для противодействия террористам]», - цитирует ТАСС слова Ван И.

Абдулла Гани Барадар, также известный как мулла Барадар Ахунд, является лидером и полевым командиром террористического образования - афганского Талибана. Его считают политическим лидером, который готов к мирной дипломатии.

Также по теме:

Скифское золото останется в Нидерландах до окончательного вердикта суда

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное