Турецкие власти приняли закон об усилении контроля за социальными сетями

Представители Великого национального собрания Турции приняли закон об усилении контроля за социальными сетями и информационными сайтами.

Турецкие власти приняли закон об усилении контроля за социальными сетями

Турецкий парламент с целью борьбы с противоправным контентом принял законопроект об усилении контроля за иностранными социальными сетями, что в свою очередь обязывает компании с количеством пользователей, превышающим миллион человек, вроде Facebook, Twitter, Instagram, открыть свои представительства в Турции.

Представительства компаний в Турции обязаны будут принимать меры для пресечения распространения противоправной информации.

Организациям-нарушителям грозит штраф до 4,4 миллиона долларов, запрет на размещение рекламы, ограничение пропускной способности сети и блокировка.

Данный законопроект был разработан представителями правящей Партии справедливости и развития, а также членами Партии националистического движения.

Инициатива ввела в стране юридический термин «поставщик социальных сетей». Это лицо, которое позволяет пользователям создавать, просматривать или делиться контентом с целью социального взаимодействия в интернете.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен