В мире

В Британии назвали ошибкой потерю секретного досье об эсминце Defender

Министерство обороны Великобритании расследует утечку документов об инциденте у берегов Крымского полуострова.

В Британии назвали ошибкой потерю секретного досье об эсминце Defender
Добавьте RuNews24 в избранное

Заместитель министра обороны Великобритании Джереми Куин предполагает, что секретные документы о задачах эсминца Defender в Чёрном море утеряны из-за ошибки высокопоставленного правительственного сотрудника, передаёт BBC.

Джереми Куин в понедельник, 28 июня, заявил депутатам парламента, что виновный сотрудник правительства временно лишён доступа к секретным документам.

Известно, пачку документов, около пятидесяти страниц, на автобусной остановке нашёл житель Кента, он и принёс их журналистам в BBC, когда понял их важность. Произошло это накануне инцидента в Чёрном море.

Также по теме:

Олаф Шольц: Германия будет использовать газовые электростанции еще долгое время

«На прошлой неделе высокопоставленный сотрудник потерял засекреченные документы министерства обороны. Этот сотрудник сам сообщил об этом. Похоже, что это было сделано по ошибке. Я не хочу о чем-то говорить до появления результатов расследования, но это похоже на ошибку, допущенную этим человеком», - цитирует издание заявление заместителя главы минобороны Британии в Палате общи.

Сейчас минобороны ведёт тщательное расследование утечки документов с грифом «секретно».

Также по теме:

Посольство КНР в США: В мире есть только один Китай, а Тайвань – его часть

Среди документов были планы прохода британского эсминца Defender вдоль берегов Крыма. Один из проходов нарушал территориальные воды России, другой пролегал вдали от берегов полуострова. Из бумаг ясно следовало, что совершившийся «мирный проход через украинские территориальные воды», был осуществлён 23 июня в ожидании того, что Россия ответит агрессией.

Утерянный пакет документов, по словам Куина, уже возвращён властям Британии и сейчас сотрудники правительства проверяют, все ли бумаги целы. Также Куин сказал депутатам, что в идеале люди должны передавать свои находки полиции, а не журналистам.

Также по теме:

Поставки китайского магния в Европу значительно сократились

 

Фото: BBC

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей