Мэр японского города Китакюсю заявил о начале второй волны COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр японского города Китакюсю Кэндзи Китахаси в эфире телеканала NHK заявил о начале второй волны коронавируса, из-за чего снова будут закрываться все общественные учреждения.

Мэр японского города Китакюсю заявил о начале второй волны COVID-19

Глава японского города Китакюсю Кэндзи Китахаси сегодня объявил о начале второй волны распространения коронавирусной инфекции в городе. По его данным, за прошедшие шесть дней в Китакюсю были выявлены 43 новых случая заболевания COVID-19, в связи с чем, с 31 мая по 18 июня повторно будут закрываться общественные объекты – рестораны, музеи и прочие.

Специалистов уже обязали провести масштабное тестирование тех, кто контактировал с инфицированными людьми.

Чиновник обратился к владельцам местных заведений с просьбой воздержаться от проведения частных мероприятий. Тем временем школьники младших и средних классов будут посещать только утренние уроки.

Всего в Японии были выявлены 17 471 инфицированных граждан, при этом полностью вылечились более 14,8 тысячи, скончались от осложнений почти 900 пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен