У итальянцев из-за COVID-2019 возникли финансовые проблемы

Итальянцы из разных городов жалуются на то, что им не хватает денег из-за жесткого карантина, который был введен в стране по причине COVID-2019. Люди даже не могу купить себе продукты, а некоторые из них пытаются вынести из магазинов минимальный набор продуктов не заплатив.

У итальянцев из-за COVID-2019 возникли финансовые проблемы

Жители Палермо и Неаполя говорят, что у них больше не осталось денег и в таком режиме они не смогут жить даже неделю. Другие же говорят, что их морят голодом, и у них нет ни еды, ни денег.

Люди говорят, что Италия живет достаточно длительное время в режиме карантина и за это время людям не сделали никаких выплат от Фонда гарантирования выплаты зарплаты. Большинству людей необходимо платить аренду, так как их компании закрыты с момента введения режима ЧС, также сложности есть и с выплатой зарплат работникам. Никаких льгот от государства ими еще получено не было.

Все это приводит к тому, что у многих итальянцев нет денег на самые нужные продукты. Некоторые из них уже пытаются взять в магазине еду и уйти, не заплатив за нее, но на выходе их останавливают стражи правопорядка.

Один местный житель сказал, что если у итальянцев не останется денег на то, чтобы прокормить своих детей, то они будут брать магазины штурмом ,чтобы получить еду. Вероятно, что будет революция, отметил он. Люди уже даже не выходят по вечерам на балконы, чтобы петь песни.

Отмечается, что в Италии на данный момент более 92 тыс. человек заражены COVID-2019. Более 10 тыс. человек умерли, почти 12,5 тыс. человек выздоровели.

Фото: Uraru/Владимир Жабриков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен