Президент Грузии Маргвелашвили намерен улучшать отношения с Россией

Президент Грузии Маргвелашвили намерен улучшать отношения с Россией

Избранный грузинский президент Георгий Маргвелашвили объявил о своих намерениях продолжать политику, направленную на нормализацию отношений между Грузией и Россией.

Маргвелашвили подчеркнул, что в этом процессе грузинские власти должны проявить максимальную конструктивность. По словам нового главы государства, в ближайшем будущем со стороны Грузии будут приняты все необходимые меры для снятия напряжения в отношениях с Российской Федерацией.

Георгий Маргвелашвили отметил, что на протяжении года после парламентских выборов в Грузии, которые состоялись 1 октября 2012 года, обновленное грузинское правительство уже предприняло ряд определенных мер, направленных на нормализацию отношений с российскими властями. Приоритетным направлением для Грузии на протяжении данного времени было восстановление гуманитарных, культурных, а также торгово-экономических отношений двух государств.

[caption id="attachment_15104" align="alignright" width="300"]Elections in Georgia На выборах президента Грузии начался подсчет голосов[/caption]

Помимо этого новый грузинский президент заверил, что не допустит в своей стране никаких политических преследований. По его словам, подобные действия абсолютно противоречат принципам современного государства.

Напомним, что накануне в Грузии состоялись выборы президента, в которых победил лидер правящей коалиции Георгий Маргвелашвили, набрав 62% голосов избирателей. Таким образом, Михаил Саакашвили уходит со своего поста.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен