Новости дня

Тяжелая физическая работа может привести к деменции

На протяжении 50 лет датские ученые собирали данные об изменениях в здоровье рабочих и выяснили, что такие люди имеют на 55% выше шанс развития слабоумия.

Тяжелая физическая работа может привести к деменции

Ученые из Копенгагенского университета выяснили связь между мозгом и тяжелой физической работой. У таких людей повышается риск развития слабоумия, утверждается в исследовании.

Ученые взяли за основу данные Копенгагенского исследования мужчин – в нем приняли участие 4,7 тысяч мужчин, данные об их работе собирали в 70-х годах 20-го века. Все участники работали в крупных столичных компаниях, и в течение многих лет об их здоровье и развитии деменции собирали данные.

Таким образом, ученые выяснили, что риск развития деменции у людей с тяжелым физическим трудом на 55% выше, чем у людей с сидячим образом жизни. При это в исследовании учитывались и другие жизненные факторы, которые могли бы повлиять на объективность данных.

Также исследователи напоминают, что ранее удалось выяснить, что физический труд мешает кровообращению в сердце, и, соответственно, влияет на кровоснабжение мозга.

 

Фото: Getty Images / iStockphoto

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен