В мире

В ФРС США сохранили ставку на уровне 0-0,25%

Последний раз в ФРС США меняли ставку в марте минувшего года.

В ФРС США сохранили ставку на уровне 0-0,25%
Добавьте RuNews24 в избранное

В комитете по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США решили сохранить базовую ставку на уровне 0-0,25%, сказано в сообщении регулятора.

«Комитет принял решение сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25% и считает, что будет целесообразнее поддерживать данный целевой диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, которые соответствуют оценкам комитета по максимальной занятости, а инфляция не будет умеренно превышать 2% в течение определенного времени», — говорится в сообщении.

Также по теме:

Минздрав Британии: вариант дельта-штамма AY.4.2 не представляет повышенную угрозу

В ФРС США сохраняют ставку на уровне 0-0,25% уже в одиннадцатый раз. 3 марта минувшего года в связи с начинающейся пандемией ковида ФРС США на экстренном заседании уменьшила ставку с 1,5-1,75% до 1-1,25%.

Почти через две недели, 16 марта, ФРС вновь уменьшила ставку до 0-0,25%. Регулятор отметил, что вспышка COVID-19 нанесла ущерб гражданам и нарушила экономическую активность во многих государствах, в том числе и в США, а также оказала влияние на финансовые условия.

Также по теме:

Лидер лейбористов Британии Стармер призвал премьера Джонсона ввести санкции против Telegram

 

Фото: Frank Media

Добавьте RuNews24 в избранное