В Германии резко отозвались о новых санкциях против «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Депутат Бундестага назвал действия США нападением на европейский суверенитет.

В Германии резко отозвались о новых санкциях против «Северного потока-2»

По мнению главы комитета немецкого парламента по экономике и энергетике Клауса Эрнста, препятствия со стороны США для строительства газопровода “Северный поток-2” являются игнорированием интересов стран Евросоюза.

"Северный поток-2" предполагает общую мощность 55 миллиардов кубометров в год. Магистраль начинается в России, проходит через Балтийское море и заканчивается в Германии. Кроме этих двух стран, в проекте участвуют ещё Финляндия, Швеция и Дания.

Строительство завершено уже более, чем на 90%, однако проект встречает противодействие со стороны США, которые не заинтересованы в увеличении российского влияния в Европе и выступают против финансовой поддержки российской внешней политики, которую считают дестабилизирующей.

Санкции грозят всем странам-участницам, поэтому власти Евросоюза к политике США относятся всё более неоднозначно. По словам Клауса Эрнста, правительство ФРГ жестко осуждает угрозы со стороны США, но о каких-либо ответных мерах официально ничего не известно.

 

Фото: Michael Kappeler / Deutschlandfunk

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен