На юго-востоке Китая введут военное положение из-за вспышки COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти китайского города Фучжоу, расположенного на юго-востоке страны, введут военное положение из-за вспышки COVID-19.

На юго-востоке Китая введут военное положение из-за вспышки COVID-19

Такое решение было принято из-за обнаружения человека с бессимптомным течением коронавируса. Заболевание он подхватил во время поездки в Далянь, где ранее произошла вспышка COVID-19.

Специалисты выяснили, что человек, заразившийся коронавирусом, успел побывать на работе, в медицинских учреждениях, в парках и гостиницах еще до выявления инфекции. 1 495 прямых и непрямых лиц, контактирующих с ним, сдали анализы на нуклеиновую кислоту. По результатам исследований у 604 человек коронавирус не диагностирован, работа продолжается.

Коллеги и родственники инфицированного посажены на самоизоляцию, а строительная площадка, на которой работал зараженный, будет продезинфицирована. Вспышка инфекции зафиксирована в девяти городах Китая, среди которых оказался Пекин.

В Китае с начала эпидемии зафиксировано 86 889 случаев заражения, 4 656 человек умерли, 80 508 зараженных выздоровели. Об этом сообщает Университет Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен