Названо неожиданное последствие пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые из Великобритании установили, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в мире были приняты беспрецедентные санитарно-эпидемиологические меры, которые помогут уменьшить сезонные вспышки гриппа.

Названо неожиданное последствие пандемии COVID-19

Неожиданный положительный аспект в карантинных мерах и пандемии коронавируса обнаружили британские исследователи из Университета Центрального Ланканшира. По их мнению, существенную помощь в борьбе с сезонными вспышками гриппа окажет выработанная за последние месяцы привычка людей часто мыть руки.

Как показывают данные проведенного опроса, до пандемии COVID-19 часто мыли руки с мылом только 64% женщин и 32% мужчин. А исходя из майского опроса, к регулярному мытью рук прибегают уже 83% людей.

Немаловажную роль играет и перевод учащихся школ на дистанционное обучение. Это мера поможет защитить школьников не только от коронавируса, но и от сезонных эпидемий гриппа, которые так часто случаются в общеобразовательных учреждениях.

Пока судить о том, насколько именно снизится заболеваемость гриппом, еще рано. Но в Японии уже обнародовали информацию, что случаи гриппа в стране снизились на 60%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен