Морпехи США высадились на островах саудитов в Персидском заливе

В Персидском заливе состоялись учения морской пехоты США, которые стали своеобразным ответом страны на недавние маневры иранских катеров вблизи американских военных кораблей.

Морпехи США высадились на островах саудитов в Персидском заливе

Напомним, Вашингтон часто обвиняет Иран в провокационных действиях, которые совершаются в Персидском заливе, именно поэтому там недавно состоялись учения американской морской пехоты. Своим присутствием Америка как бы намекает на то, что в случае любых преследований ее кораблей иранскими катерами, США готовы жестко реагировать, для убедительности продемонстрировав свою мощь.

Учения проводились на территории островов Каран и Курайн. Эр-Рияд поддержал американские испытания, ведь страна не сможет в одиночку противостоять боевой мощи Ирана. Присутствие здесь армии США гарантирует, что военные конфликты не возникнут.

Процесс начался в темное время суток. Американские военные подплыли к острову на резиновых шлюпках, изучая возможность высадки основных сил десанта.

Напомним, 22 апреля президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожением иранских патрульных катеров в случае их опасного сближения с американскими кораблями.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен