Мировой экономике прогнозируют худший год за десятилетие

Эксперты прогнозируют мировой экономике худшие за десятилетия результаты по итогам нынешнего года.

Мировой экономике прогнозируют худший год за десятилетие

По мнению экспертов Bank of America, 2020 год будет самым трудным для мировой экономики со времен завершения кризиса в 2009 году. Рост мирового ВВП снизится до 2,8%, хотя на протяжении последних 10 лет он не показывал ниже 3%. Аналитики банка назвали причиной тому падение темпов роста ВВП Китая. Вторая экономика мира в 2019 году замедлилась до 6,1%. Это минимальный показатель за последние 29 лет. В начале 2020 года ситуация лишь ухудшилась по причине эпидемии коронавируса.

Китаю, ставшему очагом распространения вируса, пришлось пойти на карантинные меры, закрыть торговые точки и остановить производства, что повлияет на показатели по результатам первого квартала. Помимо того, аналитики отметили, что негативное влияние на китайскую экономику продолжает оказывать незавершенная торговая война с США. Экономисты Bank of America предсказали, что в 2020 году ВВП КНР вырастет не на 5,6%, как ожидалось раньше, а на 5,2%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен