Пентагон признал, что не сможет защитить страну от российских ракет

Руководитель Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард 27 февраля в ходе слушаний в Палате представителей Конгресса США сообщил о том, что в ближайшее время его страна не сможет создать систему противоракетной обороны, которая бы защитила от России.

Пентагон признал, что не сможет защитить страну от российских ракет

Отвечая на вопрос, защитит ли система ПРО США «от атаки с использованием межконтинентальных баллистических ракет со стороны России», руководитель Стратегического командования отметил, что имеющиеся в стране системы полную защиту не обеспечат. Адмирал Чарльз Ричард отметил, что данная задача пока нереализуема технически.

«Действующие американские системы противоракетной обороны способны нас защитить разве что от государств-изгоев, и намеренно созданы так, чтобы не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания РФ и Китая», — сообщил американский адмирал.

«Это не только технически сложно и очень затратно для нашего бюджета, но также может вызвать серьезные проблемы в плане стратегической стабильности», — подытожил главный военный стратег США.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен