В мире

Ковид обнаружен у 85 прилетевших в Нидерланды пассажиров рейсов из ЮАР

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

У 85 пассажиров двух самолетов, которые прилетели в Амстердам из ЮАР, выявлен ковид. Об этом сообщили в компании GGD Kennemerland, проводившей ПЦР-тестирование пассажиров по поручению Минздрава Нидерландов.

Ковид обнаружен у 85 прилетевших в Нидерланды пассажиров рейсов из ЮАР
Фото: РБК Тренды
Добавьте RuNews24 в избранное

«Из-за вызывающего беспокойство штамма ковида «омикрон» сейчас мы протестировали пассажиров на двух авиарейсах из Южной Африки. Обнаружено 13,6% положительных результатов (85 инфицированных пассажиров)», — проинформировали в компании.

Компанию отблагодарил глава Минздрава Нидерландов Хюго де Йонг. Он также заявил, что пассажиров с положительным результатом вместе с попутчиками направят на карантин в гостинице при аэропорте.

Новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружен в государствах на юге Африки, в частности в Ботсване и ЮАР. О его появлении ученые заявили 24 ноября. Как сообщил вирусолог из Имперского колледжа Том Пикок, данный вариант COVID-19 содержит 32 мутации, многие из которых увеличивают его заразность и устойчивость к вакцинам. Позднее о случаях заражения новым штаммом рассказали в Бельгии, Гонконге и Израиле, отметив, что заболевшие прибыли из других государств. По сведениям властей, на территории РФ штамм «омикрон» не обнаружен.

Также по теме:

В Германии вызвали скандал слова чиновницы Меллер о секретном договоре НАТО по Украине

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей