Трамп: Мексиканские наркокартели нужно приравнять к террористам

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп выразил готовность признать мексиканские наркокартели террористическими организациями.

Трамп: Мексиканские наркокартели нужно приравнять к террористам

«Я работал над данным вопросом последние 90 дней. Чтобы объявить ту или иную организацию террористической, нужно пройти определенный процесс, и мы сейчас продолжаем этим заниматься», – сообщил Дональд Трамп в интервью радиоведущему Биллу О'Райли.

Американский президент напомнил, что ежегодно США теряют до 100 тысяч человек «из-за действий мексиканских наркокартелей». Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард считает, что объявлять наркокартели террористическими организациями не нужно, так как это повлечет за собой вмешательство США во внутренние дела Центральноамериканской страны.

Напомним, что в соответствии с американским законодательством, террористическим организациям запрещено оказывать помощь, членам подобных сообществ нельзя въезжать в США, а финансовые организации, имеющие в обороте деньги от продажи наркотиков, должны заблокировать их, после чего доложить в Министерство финансов.

Ранее Пентагон выделил 3,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе между США и Мексикой. Это позволит сократить число пограничников и укрепить национальную безопасность Штатов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен