В мире

Казахстан потратит на уничтожение саранчи 2,4 млрд тенге

Больше новостей в сюжете: Новости Казахстана

Обработку будут проводить на 38,4 млн га. При этом своевременная обработка помогла значительно сократить распространенность саранчи.

Казахстан потратит на уничтожение саранчи 2,4 млрд тенге
Добавьте RuNews24 в избранное

Накануне в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана прошел брифинг на тему фитосанитарной и эпизоотической ситуации в стране. Спикеры рассказали о том, как борются с вредителями, защищают посевы, вакцинируют животных от опасных болезней.

В Казахстане можно встретить 11 видов опасных организмов, 5 – вредных, 14 – карантинных, среди которых есть саранча – борьбе с ней уделяют особое внимание. Из региональных и федерального бюджетов на уничтожение саранчи выделено 2,4 млрд тенге (5,640 млн долларов). Деньги потратят на закупку пестицидов и услуги по химобработке.

Также по теме:

Из-за птичьего гриппа в Англии усыпили 26 королевских лебедей

Председатель Комитета госинспекции в АПК МСХ РК Алмабек Марс рассказал, что обработать нужно 38,4 млн га, для этого нужно 524 единицы техники и 1230 специалистов с GPS-трекерами и навигаторами.

Своевременная обработка площадей позволила сократить распространенность саранчи с 1,7 млн га в 2018 году до 640,8 тысяч га в 2021 году.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей