В мире

Пожизненный срок: суд вынес приговор стрелку из новозеландского Крайстчерча

Суд в Новой Зеландии приговорил к пожизненному заключению 29-летнего австралийца Брентона Тарранта, который устроил стрельбу в мечетях города Крайстчерча в марте прошлого года, в результате чего 51 человек погиб, еще 40 были ранены.

Пожизненный срок: суд вынес приговор стрелку из новозеландского Крайстчерча

Австралиец Брентон Таррант, устроивший теракт в новозеландском Крайстчерче, был приговорен в суде к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Напомним, в марте прошлого года он хладнокровно расстрелял людей в двух мусульманских мечетях Крайстчерча, опубликовав перед атакой видео, в котором пытался оправдать свои действия расистскими убеждениями. Все происходящее он транслировал в соцсети.

Также по теме:

Президент Болгарии ушёл на самоизоляцию

Стоит отметить, что это первый случай в истории Новой Зеландии, когда требование обвинения о пожизненном заключении без права освобождения беспрекословно было поддержано судом.

Судья Кэмерон Мандер при оглашении вердикта отметил, что даже если Брентона Тарранта будут держать под стражей до смерти, должное наказание за убийство людей не будет исполнено.

Также по теме:

Во Франции усилят охрану у молитвенных мест и школ

Адвокат террориста Кэрри Кук сообщил прессе, что его подзащитный полностью осознает, что совершил террористический акт и убил несколько десятков людей из-за своих радикальных мировоззрений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Шумков поручил изменить организацию приема в поликлиниках из-за очередей

Шумков поручил изменить организацию приема в поликлиниках из-за очередей

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил региональному департаменту здравоохранения пересмотреть организацию приема в поликлиниках из-за очередей. Проверка выявила, что одни поликлиники перегружены, а другие пустые.

arrowБольше новостей