Китайский блогер назвал блюда русской кухни, которые невозможно забыть

Блогер из Поднебесной признался в своей любви к русской кухне. Он также назвал блюда, которые считает самыми вкусными. И признал, что некоторые чем-то напоминают китайскую кухню.

Китайский блогер назвал блюда русской кухни, которые невозможно забыть

Свое мнение китаец опубликовал на платформе Sohu. Он написал, что россияне в своем большинстве живут в европейской части, поэтому и кухня страны фактически относится к европейской.

Блогер обратил внимание, что легко узнает русские блюда по большому количеству чеснока и лука в них. Сам он очень полюбил наваристые супы, особенно борщ. Хотя этот суп и появился изначально на Украине, в России его считают национальным блюдом.

Также китаец очень оценил холодец. Он написал, что мясо в нем нежное, вкус превосходный, а само блюдо прозрачное, и это аппетитно.

Также блогер не забыл об икре – главном российском деликатесе. Она тоже ему очень понравилась, причем всякая. Оценил он и копченую колбасу – за отличный аромат и хороший вкус. Не забыл про пельмени, сало и бородинский хлеб.

В целом же китайский путешественник отметил, что некоторые блюда кухни России чем-то напоминают китайские, те, что готовят в северных районах страны.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен