Мадуро ответил США на обвинения в наркотерроризме

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что обвинения в его адрес со стороны США - это попытка отвлечь внимание от реального положения американского здравоохранения из-за коронавируса.

Мадуро ответил США на обвинения в наркотерроризме

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ответил США на обвинения в наркотерроризме. Заявления американской стороны он назвал необоснованными. Такое мнение Мадуро выразил во время встречи с членами правительства, которая транслировалась в официальном Twitter главы государства.

Мадуро отметил, что за последние 15 лет Венесуэла добилась рекордных показателей в борьюе с наркобизнесом.

"Наркогосударство сформировалось в Колумбии", - отметил Мадуро.

Глава Венесуэлы считает, что США, выдвигая резонансые заявления, хочет отвлечь внимание от кризиса, который назрел в системе здравоохранения страны из-за коронавируса.

Кроме того, прокомментировали обвинения США и в МИДе Боливарианской республики. Глава внешнеполитического ведомства Хорхе Арреаса считает, что заявления США имеют политическую подоплеку и назвал их "новым государственным переворотом". Он упрекнул президента США Дональда Трампа в том, что такие заявления делаются во время жесткой пандемии.

Напомним, ранее в США объявили награду в 15 млн долларов за то, кто сообщит информацию, которая приведет к аресту или признанию виновным в наркопреступлениях действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Под обвинение американской стороны попали и другие представители власти.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен