Направленные в ЕСПЧ жалобы временно не будут рассматривать из-за COVID-19

Европейский суд по правам человека приостановил прием жалоб сроком на один месяц в связи с распространяющейся коронавирусной инфекцией.

Направленные в ЕСПЧ жалобы временно не будут рассматривать из-за COVID-19

С 16 марта органом был принят ряд мер в связи с пандемией. В сообщении пресс-службы суда говорится, что шестимесячный срок подачи заявлений был временно остановлен на один месяц.

Также на месяц не будут разбираться дела, которые должны быть рассмотрены судом. ЕСПЧ на время перестань оповещать о постановлениях, пока рабочий процесс не нормализуется.

Таким образом, говорится в сообщении ЕСПЧ, суд будет принимать решения и постановления, но на месяц прекратит об их объявлении. Это не касается Большой палаты суда и особо неотложных дел.

Французские власти объявили о третьей стадии пандемии в стране. На данный момент закрытыми остаются заведения общественного питания, кинотеатры и непродовольственные точки.

Об эпидемии коронавируса стало известно в конце года от КНР. Тогда власти уведомили об этом ВОЗ. 11 марта организация назвала чрезвычайную ситуацию с распространяющимся COVID-19 пандемией.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен