В Бундестаге обвинили США в «оккупации» Германии

Депутат Бундестага заявил об американской «оккупации».

В Бундестаге обвинили США в «оккупации» Германии

Депутат немецкого парламента выступил с критикой США за оставленное в ФРГ ядерное оружие и размещение на территории страны солдат. Также он сообщил, как американские власти комментируют данную ситуацию.

Член международного комитета Бундестага Вальдемар Гердт заявляет, что факт нахождения американского оружия в Германии практически означает оккупацию и США использует ситуацию в своих интересах.

По словам Гердта, в настоящее время войска никто ниоткуда выводить не будет, так как мир стоит на пороге передела сфер влияния. Добровольно отказываться от влияния на Германию никто не будет.

По рассказу немецкого парламентария, правительство Берлина неоднократно пыталось добиться вывода американских солдат с территории Германии. Результатом последней переписки по этому вопросу стало то, что в Вашингтоне назвали присутствие американских  войск в Германии актом дружественного доверия и сотрудничества.

Сейчас в Бундестаге призывают отменить антироссийские санкции, такое предложение было подано депутатом от партии "Альтернатива для Германии", главой германо-российской группы в Бундестаге Робби Шлунданом.

 

Фото: nation-news

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен