Трамп объяснил, почему США лидируют по случаям заражения коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Причина выхода Соединенных Штатов на первое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом заключается в проведении массового тестирования, заявил американский президент Дональд Трамп.

Трамп объяснил, почему США лидируют по случаям заражения коронавирусом

По словам Трампа, Соединенные Штаты лидируют по числу зараженных коронавирусом из-за массового тестирования. Американский лидер заявил, что США провели «столько тестирований, сколько ни одна страна в мире».

Как сообщает Университет Джонса Хопкинса, количество инфицированных COVID-19 в Штатах составляет более 82,4 тысячи человек. Данная цифра выводит США на первое место в мире по случаям заражения коронавирусом. Ранее лидерство удерживали КНР и Италия.

23 марта главный хирург США Джером Адамс заявил, что в течение недели в стране ожидается ухудшение ситуации по вирусу SARS-CoV-2.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванная новым коронавирусом, произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года.

По данным Worldometer на 27 марта, в мире заболели более 525 тысяч человек, жертвами COVID-19 стали около 24 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен