Маттео Салвини пригрозил выходом Италии из состава ЕС

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Лидер партии «Лига» и бывший вице-премьер Италии Маттео Салвини пригрозил выходом своей страны из Европейского союза.

Маттео Салвини пригрозил выходом Италии из состава ЕС

«Европа берет еще 15 дней для того, чтобы решить, что кому делать и кому как помогать. Это делается в чрезвычайных условиях: сегодня люди умирают от воспаления легких, завтра – от бедности. Все это выглядит, как безумие», – сообщил Маттео Салвини в комментарии изданию affaritaliani.it.

Бывший вице-премьер назвал Евросоюз «гнездом змей и шакалов». «Сначала мы займемся нейтрализацией вируса, а уже потом подумаем о членстве в Евросоюзе. Если понадобится, уйдем не попрощавшись», – добавил Маттео Салвини.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ранее раскритиковал итоговый документ саммита Евросоюза по противодействию коронавирусу COVID-2019. Данное соглашение итальянские власти отказались подписывать, а Джузеппе Конте дал ЕС 10 дней для разработку «консолидированного и скоординированного решения».

В настоящее время в Италии число жертв выросло на 969 человек, что является рекордным показателем в рамках одного дня. Всего в Италии от коронавирусной инфекции скончались 9 134 человека. Об этом сообщают РИА Новости.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен