В мире

Правоохранители ФРГ подтверждают немецкое гражданство Юлии Навальной

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Немецкие правоохранители обнаружили в своих базах данных гражданку Германии Юлию Навальную, о чем сообщил автор и ведущий программы «Голос Германии» Сергей Фильберт, ссылаясь на сведения источников в правоохранительных органах ФРГ.

Правоохранители ФРГ подтверждают немецкое гражданство Юлии Навальной
Добавьте RuNews24 в избранное

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия действительно числится в базах данных немецких правоохранителей, ее нашли по ранее опубликованного номеру паспорта, о чем рассказал ведущий Сергей Фильберт в программе Руслана Осташко «Политическая Россия».

По его данным, некий человек из правоохранительных органов ФРГ проверил документ Навальной в базе данных и выяснил, что паспорт действительно зарегистрирован на супругу Навального.

Фильберт отметил, что теперь МИД РФ должно сделать запрос, чтобы выяснить, есть ли такая Юлия. «Если там скажут, что нет, то явно лгут. А если скажут да, то пусть докажут, что это не та Юлия, которая приходится женой Навальному», - подытожил ведущий. Осташко со своей стороны завил, что необходимо установить основания для выдачи гражданства россиянке, что произошло без предварительного уведомления РФ.

Также по теме:

Мамин поручил Минздраву определить интервалы вакцинации

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное