В Нидерландах конфисковали 90 тысяч бутылок водки «для Северной Кореи»

Сотрудники таможенной службы Нидерландов конфисковали около 90 тысяч бутылок водки, которые якобы предназначалась для лидера КНДР Ким Чен Ына и военного руководства страны.

В Нидерландах конфисковали 90 тысяч бутылок водки «для Северной Кореи»

Конфискация алкоголя торговой марки «Столбовая», упакованная в три тысячи коробок, произошла в порту Роттердама. Партию водки должны были выгрузить в Китае.

Таможенники нашли груз на грузовом судне, которое принадлежит КНР. Контейнер с водкой был спрятан в фюзеляже корабля, который должны были доставить в Китай.

Согласно информации предварительного расследования нидерландских властей, данную партию алкоголя должны были доставить в Пхеньян, что нарушает санкции ООН против КНДР.

При этом официального подтверждения того, что груз предназначался Северной Корее, от таможенной службы Нидерландов не поступало, сообщает телеканал «360».

Глава министерства внешней торговли Нидерландов Сигрид Кааг подчеркнула, что власти планируют соблюдать введенные ограничения, в связи с чем отдала приказ конфисковать контейнер, где находились три тысячи коробок с алкоголем.

Ранее сообщалось, что Трамп и Ким Чен Ын прибыли во вьетнамский Ханой для проведения саммита.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!