Агентство S&P оценило потери США от самого длительного шатдауна

Экономика США потеряла 6 миллиардов долларов.

Агентство S&P оценило потери США от самого длительного шатдауна

Экономика США потеряла 6 миллиардов долларов из-за приостановки работы правительства и правительственных органов. Об этом свидетельствуют данные, представленные S&P Global Ratings.

В сообщении рейтингового агентства говорится, что шатдаун закончился временными договоренностями на Капитолийском холме, но он может отразиться на уверенности бизнеса и настроениях на финансовых рынках.

Начавшийся 22 декабря шатдаун привел к остановке работы не только министерств и ведомств федерального значения, но и ряда бюджетных организаций. Данная ситуация сложилась из-за того, что президент Дональд Трамп потребовал от Конгресса профинансировать строительство стены на границы с Мексикой.

800 тысяч госслужащих оказались не у дел по причине того, что демократы сочли 5,7 миллиардов долларов на строительство стены слишком большой суммой.

26 января Дональд Трамп подписал законопроект, предполагающий предоставление бюджетных средств для продолжения работы правительства на три недели. Перед этим правительство не работало 35 дней.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!