Британское правительство может ввести военное положение после Brexit

Правительство Великобритании рассматривает возможность введения военного положения в случае хаотичного варианта выхода страны из ЕС.

Британское правительство может ввести военное положение после Brexit

Правительство Великобритании рассматривает возможность того, что в случае массовых волнений при Brexit в стране возможно понадобится введение военного положения.

В правительственных структурах сейчас отрабатываются все возможные сценарии на случай, если Соединенное Королевство 29 марта текущего года покинет Евросоюз, так и не договорившись с Брюсселем об условиях дальнейшего сотрудничества.

Некоторые варианты предполагают введение военного положения, согласно закону о чрезвычайном положении, принятом в 2004 году.

Таким образом, власти смогут объявлять комендантский час, проводить конфискацию имущества, применять войска при наличии угрозы жизни, здоровью и безопасности населения.

Известно, что на британские военные базы, расположенные на Кипре, Фолклендских островах и Гибралтаре, были направлены запасы продуктов, топлива и боеприпасов на случай проблем с поставками после Brexit.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!