Президент Казахстана Назарбаев предложил распустить ЕврАзЭС

Президент Казахстана Назарбаев предложил распустить ЕврАзЭС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил распустить Евразийский экономический союз.

Данное предложение Назарбаев выдвинул во время заседания членов Высшего евразийского экономического совета. По словам президента Казахстана, существование двух похожих между собой организаций, Таможенного союза и ЕврАзЕС, на сегодняшний день является нецелесообразным. В связи с этим нужно в ближайшее время решить вопрос о существовании Евразийского экономического союза.

[caption id="attachment_12549" align="alignright" width="300"]Medvedev and Azarov В Астане в рамках ЕврАзЭС Медведев обсудил вступление Украины в ТС[/caption]

На сегодняшний день членами ЕврАзЭС являются Узбекестан, Таджикистан, Республика Беларусь, Киргизия, Казахстан и Российская Федерация. Стоит отметить, что в 2015 году планируется создать экономический союз России, Белоруссии и Казахстана. Это экономическое объединение должно стать самой продвинутой формой экономической интеграции трех соседних стран. К тому же уже на сегодняшний день государства имеют общую таможенную территорию. Их общий ВВП составляет более 80% от всего валового продукта стран СНГ.

Нурсултан Назарбаев отметил, что Киргизия и Таджикистан могли бы выступить в роли наблюдателей в Таможенном союзе. Что же касается Армении, то она должна пройти ряд необходимых процедур, после чего стать полноценным членом данного экономического объединения.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен