В мире

Жители Швеции разочаровались в национальной стратегии по борьбе с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жители Швеции все чаще негативно высказываются в отношении выбранной национальной стратегии по борьбе с COVID-19. Менее половины населения уверены в правильности выбора властей.

Жители Швеции разочаровались в национальной стратегии по борьбе с COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

Опрос был проведен специалистами Ipsos. Оказалось, что 82% опрошенных жителей Швеции в той или иной степени сомневаются в возможностях местной системы здравоохранения противостоять пандемии коронавируса.

В ноябре 2020 года доля шведов, уверенных в способности властей противостоять пандемии, упала до 42%. Месяцем ранее этот показатель равнялся 55%. Еще 44% жителей Швеции уверены: государство не предпринимает достаточно мер для борьбы с эпидемией, что на 13 процентных пунктов меньше, чем в прошлом месяце.

Стоит отметить, что в Швеции с ростом числа зараженных COVID-19 произошло увеличения числа беспокойства среди населения. В настоящее время в Швеции коронавирусом заразились 236 355 человек, скончались 6 6622 человека, передает Университет Джона Хопкинса.

Также по теме:

В США обвиняют саудовского принца в причастности к убийству Хашукджи

В Швеции ранее признали, что отказ от введения карантина привел к негативным последствиям. Выбранная тактика борьбы с COVID-19 не принесла результат.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!