США: Турция перешла границы дозволенного, начав испытания радаров С-400

Американский сенатор Кристофер Ван Холлен заявил, что Турция перешла границы дозволенного, начав испытывать радиолокационные станции (РЛС) зенитно-ракетных комплексов С-400.

США: Турция перешла границы дозволенного, начав испытания радаров С-400

По словам сенатора Ван Холлена, Турция перешла границы дозволенного, начав испытывать радары С-400. В связи с чем, законодатель считает, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп теперь обязан ввести антитурецкие санкции.

Сенатор напомнил, что всего две недели назад Белый дом посетил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ван Холлен заявил, что турецкий лидер «показывает нос Трампу, а также Штатам и НАТО, пересекая очередную красную линию применительно к С-400».

Ранее в понедельник, 25 ноября, агентство Bloomberg сообщило, что ВС Турции начали в районе Анкары тестирование радаров С-400.

Отмечалось, что оборудование будут испытывать вместе с боевыми самолетами Военно-воздушных сил Турции. Предположительно, в районе будут пролетать на разных высотах самолеты F-16.

В Минобороны США указали, что решение Анкары о российских ЗРК якобы несовместимо с ее обязательствами перед НАТО, пишет ТАСС.

Соглашение на поставку российских С-400 Москва и Анкара заключили еще два года назад, в 2017 году. Власти Соединенных Шатов не раз выступали против этого соглашения и грозили ввести санкции, а также исключением из программы по истребителям пятого поколения F-35.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен