Новости дня

Китайские власти из-за вспышки коронавируса ввели повышенные меры безопасности в городе Кашгар

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

24 октября на северо-западе Китая в городе Кашгар во время планового тестирования у молодой девушки был выявлен коронавирус.

Китайские власти из-за вспышки коронавируса ввели повышенные меры безопасности в городе Кашгар

По сообщениям ТАСС об этом на брифинге 26 октября заявила заместитель главы Комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Синьцзян-Уйгурского автономного района Гу Инсу.

Жительница Кашгара оказалась бессимптомным носителем. Незамедлительно началось тестирование всех работников предприятия, на котором работала девушка, и всех её контактных знакомых и родных. В итоге выявили ещё 137 бессимптомных носителей COVID-19.

Для проведения массового тестирования всего населения города были мобилизованы 2500 медиков в самом Кашгаре и привлечены 600 специалистов из других медучреждений Синьцзян-Уйгурского автономного района.

В Кашгаре и его окрестностях проживает почти пять миллионов человек. Тестирование уже прошли около трёх миллионов жителей.

Власти Китая ввели повышенные меры безопасности и установили ограничения на въезд и выезд из города Кашгар. Детские сады и школы закрыты до 30 октября. Введены ограничения и на проезд общественного транспорта.

Государственный комитет по делам здравоохранения Китая устанавливает источник заражения. Для этого в Кашгар отправлена специальная группа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен