В вооруженных силах Британии женщины смогут служить во всех родах войск

В Великобритании женщинам разрешат служить во всех родах войск и по всем воинским специальностям, заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон. В том числе речь идет о спецназе.

В вооруженных силах Британии женщины смогут служить во всех родах войск

По словам главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, впервые в истории состав вооруженных сил королевства будет определяться не по критериям половой принадлежности, а по критериям способностей рекрутов.

Представительницы слабого пола, которые желают вступить в ряды ВС Британии, смогут начать подавать заявки на зачисление на ранее закрытые для них должности с декабря текущего года. Прием заявок от военнослужащих начался в четверг, 25 октября.

По данным на 2016 год, в войсках Британии числилось семь тысяч женщин, но только 5% из них физически отвечали критериям для службы в пехоте.

В августе 2018 года сообщалось, что британский кабинет министров рассматривает вопрос увеличения расходов на оборону в текущем году. Речь идет о сумме в один миллиард долларов.

 

Фото: AllisonBaskerville.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен