Новости дня

В штате Флорида отменили все ограничения по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти американского штата Флорида распорядились отменить все ограничения по COVID-19. Политики выразили готовность к возможному росту числа новых случаев заражения.

В штате Флорида отменили все ограничения по COVID-19

Губернатор Флориды Рон Десантис во время пресс-конференции сообщил, что власти снимают все ограничения. В первую очередь, ограничительные меры отменены для заведений общественных питаний, которые в период пандемии несколько раз открывались и закрывались.

«Органы местного самоуправления, которые захотят ввести лимит на число выходящих на работу сотрудников, будут обязаны предоставить медицинское и экономическое обоснование. Футбольные команды должны начать пропускать болельщиков на стадионы. Тем не менее, коронавирус по-прежнему является огромной проблемой, но у властей есть инструменты, позволяющие контролировать ситуацию», – сообщил  Рон Десантис.

Во Флориде в общей сложности с начала пандемии выявлено почти 700 тысяч случаев заражения коронавирусом, 14 тысяч человек умерли. В США количество инфицированных превышает семь миллионов человек, 2,727 миллиона человек выздоровели, более 204 тысяч человек скончались.

В Лондоне противники нового карантина по COVID-19 недавно снова вышли на акцию протеста. Четыре сотрудника полиции уже пострадали, десятерых протестующих задержали.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен