В мире

Меркель озвучила условие для закупки Германией вакцины «Спутник V»

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Если европейский регулятор одобрит российскую вакцину в ближайшее время, то ФРГ закупит партию «Спутника V», заявила канцлер Ангела Меркель.

Меркель озвучила условие для закупки Германией вакцины «Спутник V»
Добавьте RuNews24 в избранное

Закупка Германией вакцины «Спутник V» будет иметь смысл в случае, если препарат пройдет сертификацию в Европейском союзе в ближайшее время. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Если же это произойдет через несколько месяцев, то у нас в целом будет достаточно вакцины, поэтому вопрос, сколько мы можем заказать ("Спутника V"), будет зависеть от этого», - добавила канцлер.

Это решение канцлер озвучила после обсуждения прививочной кампании в Германии с главами федеральных земель. По её словам, решающее значение для властей имеет сертификация российского препарата в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA).

Также по теме:

Власти начнут контролировать цены на рынках Ташкента

Меркель отметила, что на сегодняшний день регулятор в сфере лекарственного оборота не располагает достаточными данными о «Спутнике V» для вынесения заключения. По её словам, ФРГ «занимается заказом вакцин самостоятельно», так как отсутствует «общеевропейский заказ».

Фото: из открытых источников  

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное