Уханьскую продавщицу креветок признали «нулевым пациентом» COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Продавщицу креветок на рынке морепродуктов в Ухане признали первым в мире человеком, у которого было подтверждено заражение новым коронавирусом COVID-19.

Уханьскую продавщицу креветок признали «нулевым пациентом» COVID-19

Специалисты пока не могут установить, был ли рынок морепродуктов "Хуанань" источником распространения коронавируса, либо же он проник туда из другого места. Сейчас не ясно, кто является нулевым пациентом, и как вирус передался от животного к человеку.

Как сообщила китайская газета "Пэнпай", у женщины по фамилии Вэй, занимавшейся торговлей живыми креветками, 11 декабря минувшего года по непонятной причине повысилась температура. Позднее выяснилось, что как раз у нее был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом на рынке. Женщина долгое время снимала жилье в 500 м от "Хуананя". А когда у нее поднялась температура, она обратилась в клинику на 1-м этаже своего дома.

В конце декабря Комитет по здравоохранению г. Ухань сообщал, что в 1-й группе зараженных новым коронавирусом было 27 человек. При этом 24 из них бывали на рынке, 4 из них — члены одной семьи.

 

Фото: Globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен