Глава ВОЗ: Для победы над коронавирусом необходим целый комплекс мер

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Для полной победы над коронавирусом необходим целый комплекс мер, который позволит в будущем не повторить возобновления пандемии, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус.

Глава ВОЗ: Для победы над коронавирусом необходим целый комплекс мер

Гебреисус на брифинге для журналистов в Женеве заявил, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно победить пандемию коронавируса.

Глава ВОЗ отметил, что подобные меры позволяют выиграть время в борьбе с распространением COVID-19, но для спасения жизней этого недостаточно.

По словам директора организации, существует шесть способов добиться прорыва в борьбе с коронавирусом. Сначала нужно улучшить систему здравоохранения и подготовить медперсонал, который готов работать с заразившимися. Также необходимо выявить всех инфицированных COVID-19 и увеличить количество тестов на коронавирус.

Гебреисус добавил, что нужно готовить дополнительные больницы для приема больных, отслеживать все контакты зараженных и перебросить все силы на борьбу с коронавирусом.

Такие меры, как считает гендиректор ВОЗ, помогут остановить распространение вируса и не допустить возобновление эпидемии после снятия всех ограничений.

По мнению Гебреисуса, если страны будет вновь открывать школы и предприятия до ликвидации пандемии, то только «для того, чтобы закрыть их потом».

«Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать – вот способ избежать дальнейших ограничений», - заявил глава Всемирной организации здравоохранения.

По данным университета Джона Хопкинса, всего в мире новым коронавирусом заразились более 460 тысяч человек. Жертвами вируса стали 20857 человек. При этом, 113,6 тысячи зараженных COVID-19 выздоровели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен